一级建造师学习网
招考要闻

不走的扶贫工作队

作者: 来源: 时间:2019-02-06

■2019新春走基层

2018年,以燕山大学党委宣传部副部长张振华为第一书记,燕山大学里仁学院招生就业部部长王鹏、继续教育学院教师孙福兆组成的扶贫工作队,进驻河北省围场满族蒙古族自治县银窝沟乡马连道村,推进农田滴灌工程建设,为当地农业增产增收提供保障。

一年来,扶贫工作队推进自来水安装工程,最终两个村民组喝上了洁净的自来水;申报成功小街小巷道路硬化项目,目前道路测量工作已经完成,等待今春施工建设;实施村庄亮化工程,为村庄安装了20盏路灯,解决了村民夜间出行问题。

马连道村脱贫产业主要是光伏产业。2017年,燕山大学扶贫工作队利用学校帮扶资金22.4万余元,在村部房顶建设分布式光伏电站,2018年并网发电,每年村集体收益4万—5万元左右,收益期20年。

今年,扶贫工作队将进一步推进基础设施建设,积极培育光伏产业这棵“摇钱树”,努力建设一支不走的扶贫工作队,为马连道村脱贫致富奔小康注入持续发展的动力。

《中国教育报》2019年01月30日第1版 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 学生走进南浔文园红军长征追踪馆 寻找红色...

  • 帮助渐冻人 师生研发眼球控制轮椅

  • 王继平:职业教育与普通教育具有同等重要地...

  • 港股上市公司新高教遭做空,当日股价暴跌1...

  • 游泳将正式纳入中考考核项目?教育部:不属...

  • 北大“小燕子” 温暖春运人

  • 不走的扶贫工作队

  • 从幕后到台前 上海高校9位应用心理学硕士...