一级建造师学习网
要闻头条

全国24所学校在沪组成“红色精神培育联盟校”

作者: 来源: 时间:2019-05-13

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/5/NEM1_20190507_C0323980099_A1658623.jpg';

图说:上海一批具有红色基因的学校,今天组成“红色精神培育联盟校” 张彦斌 摄

  新民晚报讯 (首席记者 王蔚)上海一批具有红色基因的学校,今天组成“红色精神培育联盟校”。由华东师大马克思主义学院、奉贤区教育局主办,以“培育红色精神,坚定理想信念”为主题的联盟校推进会,上午在曙光中学举行。

  曙光中学所在地是中共奉贤县委、奉贤第一个党支部的诞生地,具备深厚的红色基因。近年来,该校致力特色高中创建工作,积极探索“贤文化”与红色文化的结合点,从课程建设方面找寻突破点,从实践育人方面找到立足点,将红色精神“进校园、进课程、进实践——浸润学生心灵”,实现红色精神培育“浸润式”教育。奉贤区教育局局长施文龙说,培育红色精神需要筑牢青少年信仰之基,为广大青少年补足精神之钙,提升青少年的使命感,让广大中小学生成为有责任担当、家国情怀、实践创新的时代新人。在推进会上,曙光中学校长程立春、晋元高级中学校长季洪旭、南洋中学校长陈宏观等,分别介绍了各自学校由红色基因而生发出的爱国主义教育生动素材。

  据悉,目前加入的“红色精神培育联盟校”共24所,除了华东师大马克思主义学院,还包括上海的曙光中学、晋元高级中学、南洋中学、洋泾中学、吴淞中学、松江一中等17所中小学,辽宁省本溪市高级中学、遵义市余庆县他山中学等6所外省市学校也应邀加入。联盟校需要有自身的红色实践育人资源,还要有一个实践参观点,并且要形成独特的红色课程育人体系。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 培养未来科学家而设 上海交大致远学院成为...

  • 漫步斯里兰卡卡拉·波拉户外艺术展

  • 郎朗手伤复出后推首张专辑《钢琴书》

  • 用“写字机器人”赶寒假作业,怪谁?

  • 指南│文科生必备自招手册,学校、专业一文...

  • 这个春节到儿童博物馆来场奇妙之旅吧!

  • 志愿者招募启动 | 十四冬有你更精彩

  • 呼和浩特市百名出租车司机接受免费体检