一级建造师学习网
校园生活

热点金融话题引来中学生唇枪舌剑2018上海市中学生金融教育校园行落幕

作者: 来源: 时间:2018-12-30

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/12/NEM1_20181224_C0323538167_A1443362.jpg';

  新民晚报讯(记者 陆梓华)花明天的钱,圆今天的梦,这样的想法究竟是透支幸福还是推动进步?围绕着这个话题,上周末,一场精彩的辩论对决在黄浦区青少年科技活动中心举行。由上海市中学生德育发展中心、上海教育报刊总社和东亚银行(中国)有限公司联合举办的“2018东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行”在此举行决赛。

图说:辩论会现场  来源/新民晚报记者 陆梓华 摄

  本次活动也得到了中国银行保险监督管理委员会消费者权益保护局及上海监管局的指导与支持。今年正值改革开放四十周年,新时代下中国金融再开放步伐不断加快,本次比赛将“人民币国际化”“互联网金融”“快捷支付”“金融风险防范”等热点金融话题融入其中,引导青少年紧跟时代步伐,普及金融知识,提升金融意识。活动现场,选手们在“金融知识知多少”知识竞答和“金融知识辩论”两大经典环节中,紧张抢答、激烈思辨,最终上海市南洋模范中学队夺得知识辩论冠军,上海复旦五浦汇实验学校夺得知识竞答冠军。

  “东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行”致力于培养青少年正确的金钱观、消费观和价值观,推进金融知识普及对象的年轻化进程。该活动自2013年启动以来已连续举办了六届,社会影响力日益广泛,今年活动规模进一步扩大,全市共有来自逾120所中学逾万名学生参与活动,关注活动的人数超过十万人。东亚中国执行董事兼行长林志民表示,今年东亚银行在位于外滩的原上海分行旧址建设落成了“沪港银行历史展览馆”,旨在促进沪港文化交流,帮助青少年了解沪港两地银行发展史。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 实施三维度一体化改革

  • 把优秀传统文化融入教学全过程

  • 过有道德的生态生活

  • 中共中央国务院印发《中国教育现代化203...

  • 《射雕英雄传》英译本第二卷《被取消的誓约...

  • 当民俗文化遇上当代设计

  • 被伯克利音乐学院录取,王源:在最好的年纪...

  • 劳动是学以成人的基础